Doa Puasa Hari ke 23, Begini Keutamaannya

- 3 April 2024, 07:45 WIB
Doa Puasa Hari ke 23, Begini Keutamaannya
Doa Puasa Hari ke 23, Begini Keutamaannya /Pixabay/mohammed_hassan

PortalNganjuk.Com - Doa puasa memiliki keistimewaan tersendiri dalam agama Islam, di mana setiap hari memiliki doa tersendiri yang bisa diamalkan oleh umat Islam.

Berikut adalah doa puasa untuk hari ke-23 bulan Ramadan:

اللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِيْ فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ وَ قِيَامِيْ فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ ، وَ نَبِّهْنِيْ فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ ، وَهَبْ لِيْ جُرْمِيْ فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ ، وَ اعْفُ عَنِّيْ يَا عَافِياً عَنِ الْمُجْرِمِيْنَ

"Allahumma ja'al siyami fihi siyama as-sa'imina wa qiyyami fihi qiyyama al-qa'imina, wa nabbihhni fihi 'an nawmati al-ghafilina, wahab li jurmi fihi ya ilaha al-'alamin, wa'fu 'anni ya 'afuwwan 'anil mujrimin."

Artinya:

"Ya Allah, jadikanlah puasaku pada hari ini sebagaimana puasa orang-orang yang berpuasa, dan shalatku pada malam ini sebagaimana shalat orang-orang yang shalat. Berilah aku peringatan dari tidur orang-orang yang lalai.

Berilah ampunan padaku, wahai Tuhan seru sekalian alam, dan terimalah kesalahan dariku, wahai Yang Maha Pemaaf dari para pelaku kejahatan."

Doa ini memberikan harapan kepada umat Islam untuk mendapatkan keberkahan dalam berpuasa dan beribadah di hari ke-23 bulan Ramadan.

Semoga Allah menerima amalan puasa kita dan memberkahi setiap langkah yang kita ambil dalam mendekatkan diri kepada-Nya. Amin. ***

Editor: Muhafi Ali Fakhri


Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x