4 Tips Selalu Sehat dan Bugar dalam Menjalankan Puasa Ramadhan 2023, Salah Satunya Jaga Pola Tidur

- 27 Maret 2023, 16:30 WIB
ilustrasi tips sehat ketika menjalankan Puasa Ramadhan
ilustrasi tips sehat ketika menjalankan Puasa Ramadhan /fancycrave1/

PORTAL NGANJUK Berikut ini 4 tips agar selalu sehat dan bugar dalam menjalankan puasa Ramadhan 2023, salah satunya dengan menjaga pola tidur.

Meski tengah menjalankan ibadah puasa ramadhan, kita tetap bisa menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, dengan beberapa tips atau cara mudah berikut ini.

Ibadah puasa ramadhan adalah suatu kewajiban bagi umat Muslim, sehingga banyak yang menyambut dan menjalankan puasa dengan antusias.

Baca Juga: Berikut Ini Tata Cara Mandi Wajib Yang Benar Setelah Haid Beserta Doanya! Simak Cara Pelaksanaanya

Dalam berpuasa, umat Muslim harus menahan lapar dan dahaga hingga 12 jam, sehingga kemungkinan tubuh tidak terhidrasi dengan baik, yang mengakibatkan menurunnya kebugaran tubuh.

Dengan menerapkan beberapa tips berikut ini, tubuh akan senantiasa tetap sehat dan bugar, dan mencegah tubuh lemas dan loyo ketika sedang berpuasa.

Dikutip dari UPK Kemenkes, berikut ini 4 tips agar tubuh selalu sehat dan bugar dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Baca Juga: Sempat Kaget, Sri Mulyani Buka Suara Terkait Transaksi Mencurigakan Rp349T di Kemenkeu yang Diungkap Mahfud MD

  1. Perhatikan Pola Makan Saat Sahur

Sahur adalah salah satu hal krusial dalam menjalankan puasa, agar tubuh tetap fit dan stamina terjaga seharian, perbanyak konsumsi buah dan sayur, dan hindari makanan tinggi minyak, sebab dapat menyumbat pembuluh darah yang menyebabkan kantuk di siang hari.

Halaman:

Editor: Aditya Yalasena

Sumber: UPK Kemenkes


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x